Новости

[11.10.2025] 6-й школьный день

Весело, шумно и с пользой прошел шестой школьный день в Красненской школе.
Спортивный праздник «Я-гимнаст», приуроченный Дню здоровья, собрал ребят в спортзале, дав возможность почувствовать дух соревнований и ощутить на себе нелёгкий труд спортсменов в завоевании Кубков Чемпионов для своей страны!

 

 

Информационно-пропагандистская акция «Молодежь за безопасность!» прошла в аг Красное

Работники Гомельского районного отдела по ЧС совместно с активистами БМООСП, членами волонтерского отряда «Ровесник» и БРСМ из Красненской средней школы, представителями БДПО и инспектором группы агитации и пропаганды МО ГАИ УВД Гомельского облисполкома организовали шефскую помощь жителям района, которые относятся к особым категориям граждан.

Так, представители спасательного ведомства изучили условия проживания пенсионеров и дали рекомендации по соблюдению правил пожарной безопасности в быту, вручили АПИ тем, у кого их не было.
На придомовой территории граждан, ребята во главе с работниками МЧС, БДПО и ГАИ помогали навести порядок.
По окончанию мероприятий Кристина Шахленкова, инспектор группы агитации и пропаганды МО ГАИ УВД Гомельского облисполкома каждому вручила фликера, а также напомнила о строгом соблюдении правилах дорожного движения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

НЕДЕЛЕ РОДИТЕЛЬСКОЙ ЛЮБВИ

 

Учащийся 3 класса ГУО «Красненская средняя школа» Гомельского района Шведов Арсений принимает участие в конкурсе «Лучшая графическая открытка», посвящённая НЕДЕЛЕ РОДИТЕЛЬСКОЙ ЛЮБВИ
(руководитель Зейналова В. Ф.)
#отчистогосердца

Учащийся 6 класса ГУО «Красненская средняя школа» Гомельского района Сыс Иван принимает участие в конкурсе «Лучшая графическая открытка», посвящённая НЕДЕЛЕ РОДИТЕЛЬСКОЙ ЛЮБВИ
(руководитель Зейналова В. Ф.)
#отчистогосердца

Учащаяся 8 класса Красненской средней школы Гомельского района Будович Варвара принимает участие в конкурсе «Лучшая графическая открытка», посвящённая НЕДЕЛЕ РОДИТЕЛЬСКОЙ ЛЮБВИ
(руководитель Зейналова В. Ф.)
#отчистогосердца

Учащийся 2 класса Красненской средней школы Гомельского района Карпенко Савелий принимает участие в конкурсе «Лучшая графическая открытка», посвящённая НЕДЕЛЕ РОДИТЕЛЬСКОЙ ЛЮБВИ
(руководитель Зейналова В. Ф.)
#отчистогосердца

Военно-патриотический клуб «Факел»

Создание военно-патриотического клуба «Факел» стало важным шагом в воспитании молодого поколения. В клубе состоит 15 учащихся нашей школы, которые проявляют интерес к истории, культуре и традициям нашей страны.
Цель клуба— не только развивать физическую подготовку, но и формировать гражданскую позицию, уважение к своим предкам и осознание значимости патриотизма.
И сегодня наши учащиеся на базе Специализированного лицея при Университете гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь приняли присягу, торжественно поклявшись быть преданными Родине, уважительно относиться к государственным символам, активно участвовать в жизни школы и клуба, гордиться высоким званием воспитанника военно-патриотического клуба «Факел».
Эта церемония стала важным моментом для каждого из ребят, символизируя не только вступление в ряды клуба, но и осознание своей роли в обществе.

 

Неделя цифровой безопасности

   В Беларуси ежегодно проводятся республиканские профилактические акции, такие как «Неделя цифровой безопасности» или «Неделя кибербезопасности», направленные на повышение цифровой грамотности и обучение безопасному поведению в сети Интернет.
Для школьников прошли классные часы, конкурс рисунков, профилактические занятия по безопасности в сети.

29 августа ГАИ проводит Единый день безопасности дорожного движения под названием «Безопасная дорога в школу – забота взрослых!»

 

Детский травматизм и его предупреждение – очень важная
и серьезная проблема. С начала текущего года на дорогах Гомельской области увеличилоськоличество автоаварий (с 28 до 35; +7) и травмированных (с 29 до 37; +8) в них несовершеннолетних, при этом количество погибших (2; в уровне) осталось в уровне с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на большое разнообразие травм у детей, причины, вызывающие их, типичны. Прежде всего, это халатность, недосмотр взрослых, неосторожное, неправильное поведение ребенка на дороге, в том числе во время игр на улице. Возникновению травм способствуют и психологические особенности детей: любознательность, большая подвижность, эмоциональность, недостаток жизненного опыта, а отсюда – отсутствие чувства опасности. Поэтому одна из основных задач родителей и взрослых в целом – предупреждение детского травматизма.

Главная причина, из-за которой дети попадают под колеса автомобиля - отсутствие увидеть скрытую опасность. Устранить эту причину, ограничиваясь только беседами с детьми, словесными наставлениями, невозможно. При движении на дороге, действуют не столько знания, сколько привычки, стереотипы. Выработать их можно только в реальных условиях улицы. Вот почему каждый выход с родителями ребенка на улицу должен способствовать формированию у него навыков наблюдения, самоконтроля, ориентирования в дорожно-транспортной ситуации, формированию навыка безопасного поведения на улицах и дорогах, являющегося основой выполнения Правил дорожного движения.

Важно чтобы родители были примером для детей в соблюдении правил дорожного движения:

- Не спешите, переходите дорогу размеренным шагом.

- Переходите дорогу только в местах, обозначенных дорожными знаками и разметкой.

- Выходя на проезжую часть дороги, прекратите разговаривать — ребёнок должен привыкнуть, что при переходе дороги нужно сосредоточиться.

- Не переходите дорогу на красный сигнал светофора.

- Из автобуса, троллейбуса, трамвая, такси выходите первыми. В противном случае ребёнок может упасть или побежать на проезжую часть дороги.

- Привлекайте ребёнка к участию в ваших наблюдениях за обстановкой на дороге: показывайте ему те машины, которые готовятся поворачивать, едут с большой скоростью и т.д.

- Не выходите с ребёнком из-за машины, кустов, не осмотрев предварительно дорогу,  это типичная ошибка, и нельзя допускать, чтобы дети её повторяли.

- Не разрешайте детям играть вблизи дорог и на проезжей части улицы.

Что касается велосипедного травматизма:каждый родитель, прежде чем купить своему ребенку велосипед, должен обучить ребенка правилам безопасного поведения на дороге при управлении велосипедом. Никто не может заменить родителей при обучении ребенка дисциплинированному поведению на дороге, соблюдению им правил безопасности.

Вы должны объяснить своему ребенку основные правила:

– кататься на велосипедах безопаснее всего во дворах, в жилой зоне, на стадионах и специально отведенных местах, где невозможного появление транспортных средств;

 запрещено двигаться на велосипеде, не держась за руль и (или) не держа ноги на педалях;

– ездить необходимо по специальным велосипедным дорожкам, а если их нет – по тротуарам, не мешая пешеходам;

– проезжая часть дороги – не место для езды на велосипеде;

– выезжать на велосипеде на проезжую часть дороги, в случае необходимости, разрешено только детям, достигшим 14 лет;

 при пересечении проезжей части дороги необходимо спешиться (вести велосипед рядом с собой);

 при движении по дороге в темное время суток и (или) в условиях плохой видимости на велосипеде должны быть включены: спереди — фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет, сам велосипедист должен быть в одежде со световозвращающими элементами;

– необходимо обязательно пользоваться средствами защиты: шлемом, наколенниками, налокотниками, накладками на запястье, а также в темное время суток повязками, поясами, жилетами со световозвращающими элементами.

Водители, осуществляющие перевозку детей в своих транспортных средствах также должны помнить, что судьбу ребенка в аварийной ситуации определяет то, как он сидит в автомобиле. Ведь зачастую можно наблюдать, как ребенок даже не сидит, а стоит за спиной у папы-водителя или мамы-пассажира, или между двух передних кресел автомобиля. В таком положении малышу открывается великолепный вид через лобовое стекло и одновременно заканчивается его безопасность.

Согласно п. 178 Правил дорожного движения перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

 детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;

 детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Так же запрещена перевозка детей до двенадцати лет на заднем сиденье мотоцикла, мопеда.

Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования детских удерживающих устройств, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

Дети-водители – отдельная категория несовершеннолетних, которые входят в особую группу риска. Задача родителей – объяснить детям, что ни в коем случае нельзя садиться за руль ради развлечения, не имея права управлять транспортным средством.

Родители должны знать и понимать, что обучать управлению механическим транспортным средством в индивидуальном порядке разрешается только на площадках или автодромах, закрытых для дорожного движения, при этом обучающий должен иметь водительское удостоверение и стаж управления транспортным средством не менее двух лет. Кроме того, само транспортное средство должно быть соответствующим образом оборудовано. В противном случае человек будет привлечен к ответственности.

Особою озабоченность вызывают ДТП, в результате которых различные травмы получают несовершеннолетние водители, так как в большинстве случаев ответственность за них несут взрослые, которые не осуществляют должный контроль за подростками, которые имеют доступ к управлению транспортными средствами, при этом не имеют водительского удостоверения соответствующей категории.

Напоминаем, что участвовать в дорожном движении на мопеде (скутере) разрешается c 16-летнего возраста ТОЛЬКО при наличии водительского удостоверения! Как получить? Будущий водитель может самостоятельно изучить ПДД, пройти медицинское освидетельствование – получить медицинскую справку, и по достижении 16 лет сдать теоретический экзамен в ГАИ. После успешной сдачи он получит водительское удостоверение на управление мопеда (скутера) категории «АМ».

Родители! Будьте внимательны к своим несовершеннолетним детям! Вы должны знать, где находится Ваш ребенок и чем он занимается. Чаще проводите с ними беседы о правилах поведения на дороге и вблизи нее. Объясняйте, какую угрозу несет за собой проезжая часть.

Современные средства персональной мобильности

В последнее время участники дорожного движения стали активно использовать современные средства персональной мобильности (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса).

С 1 сентября 2025 года уточняется понятие средство персональной мобильности – это транспортное средство, имеющее одно или несколько колес, максимальную конструктивную скорость не более 25 км/ч, предназначенное для движения одного человека посредством использования электродвигателя. Транспортное средство, которое может развивать скорость свыше 25 км/ч, будет признаваться мопедом либо мотоциклом и чтобы им управлять необходимо будет водительское удостоверение и регистрация транспорта в ГАИ.

Лица на средствах персональной мобильности приравниваются к велосипедистам.

Скоростное ограничение в населенном пункте 10 км/ч, по велодорожке – не более 25 км/ч.

Запрещается движение в пешеходной зоне и не достигнув 14 лет, управлять на дороге без сопровождения совершеннолетнего лица (за исключением жилых зон).

Уважаемые родители, покупая ребенку средство персональной мобильности, важно понимать, что это не игрушка! Поэтому, объясняйте детям основные правила безопасного поведения на улице во время катания. Помните, что неукоснительное их соблюдение – это залог сохранения жизни и здоровья ваших детей!

 

В ОСТАЛЬНОМ ЖЕ, ВСЕМ ВЗРОСЛЫМ, А ОСОБЕННО РОДИТЕЛЯМ, ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ НУЖНО ПОКАЗЫВАТЬ, КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ НА ДОРОГЕ. В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ РАССКАЗЫВАТЬ О ТОМ, ЧТО НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, НЕ ИМЕЯ НА ТО ПРАВА, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ!

КРОМЕ ТОГО, БЕЗУСЛОВНЫМ АВТОРИТЕТОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВСЕГДА ЯВЛЯЮТСЯ РОДИТЕЛИ! ПОЭТОМУ, НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЕ НАРУШАТЬ ПДД, ОСОБЕННО В ПРИСУТСТВИИ ДЕТЕЙ. ОБУЧАЙТЕ, ПОКАЗЫВАЙТЕ, РАССКАЗЫВАЙТЕ, ПРИВОДИТЕ ПРИМЕРЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО В НЫНЕШНИЙ ВЕК ТЕХНОЛОГИЙ В ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЯМ ЕСТЬ МНОГО СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБУЧАЮЩИХ ПРОГРАММ ПРАВИЛАМ ПОВЕДЕНИЯ НА ДОРОГЕ.

 

 

 

УГАИ МОБ УВД ГОМЕЛЬСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА

Список учащихся зачисленных в

ГУО «Красненская средняя школа»

2025/2026 учебный год 

1 «А» класса

 

Классный руководитель: Ващенко Татьяна Дмитриевна

1. Гусейнов Эльдар Тахирович

2. Курилин Захар Андреевич
3. Кравченко Милана Николаевна
4. Куликов Мирослав Алексеевич
5. Лапицкий Богдан Игоревич
6. Нестеренко Глеб Александрович
7. Нестеренко Дарья Александровна
8. Новикова Екатерина Александровна
9. Перевозников Игнат Владиславович
10. Рогозин Артем Васильевич
11. Славинский Кирилл Александрович
12. Сыромолот Михаил Олегович
13. Черноног Анна Александровна
14. Чижик Глеб Сергеевич


1 «Б» класса

 

Классный руководитель: Морозько Оксана Дмитриевна

 

1. Афанасенко Екатерина Ивановна
2. Бабий Анна Игоревна
3. Бабий Артем Олегович
4. Боранова Софию Александровну
5. Волков Дмитрий Филиппович
6. Гавриленко Илья Юрьевич
7. Жогаль Александр Алексеевич
8. Зуев Илья Алексеевич
9. Котляр Вадим Алексеевич
10. Крутикова Александра Алексеевна
11. Микуло Полина Александровна
12. Нестеренко Александра Александровна
13. Романюга Артем Дмитриевич
14. Приходько Кирилл Сергеевич
15. Руев Роман Сергеевич
16. Сухарьков Алксандр  Валерьевич
17. Тарасенко Артур Андреевич
18. Фролов Денис Викторович
19. Фролова Евгения Евгеньевна
20. Шапорова Стефания Валерьевна

 

Акция ко дню знаний

Акция ко дню знаний
19 августа 2025

Пора готовиться к новому учебному году!

С 25 августа по 7 сентября 2025 года РДТУП «Медтехника» г. Гомель проводит специальную акцию для школьников и студентов!

Условия акции:

  • Получите 50% скидку на работу по изготовлению корригирующих очков.
  • Скидка действует при полном заказе (оправа + линзы + работа мастера) в период проведения акции.
  • Скидка по акции не суммируется с другими скидками.

Для кого действует акция?

Для школьников и студентов до 18 лет. Чтобы получить скидку, достаточно предъявить карточку (дневник) учащегося, студенческий билет или документ о зачислении.
Вы готовы покорять вершины знаний, а мы позаботимся о ваших глазах! Воспользуйтесь возможностью приобрести качественные очки по сниженной цене.

Ждем вас в наших магазинах!

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые родители, последний день подачи документов для зачисления в первый класс 15 август

Символика

Выборы Президента Республики Беларусь

Год благоустройства

Условия приёма

Сайт kids.pomogut.by

Молодёжь против наркотиков

Единый портал

Помогут

Живите на здоровье!

Электронная газета «Календарь здоровья»

МЧС: помощь рядом!

интерактивный путеводитель

Гордимся, что научили

Трудоустройство молодежи в свободное от учебы время

Служба занятости

Октябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы